首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

【复工复产】阜新彰武县:项目建设掀起新高潮

微信截图_20200602150006

项目建设的工作现场

记者走进阜新市彰武县经济开发区看到,道路施工、厂房建设、设备安装,大小机械“ 火力全开”,处处一片热火朝天的建设景象。

为了把疫情对经济社会发展的影响降到最低,彰武县在抓好疫情防控的同时,进一步把注意力、执行力、落实力聚焦到项目建设上来,强力推进项目建设,迅速掀起项目建设新高潮。

辽宁西蒙铸锻有限公司建设项目是今年彰武县经济开发区新引进的重点装备制造与配套项目,是全省“重实干、强执行、抓落实”100个重点建设项目之一,总投资3亿元,主要生产球墨铸铁和玛钢管件。项目一期占地210亩,建设玛钢管件生产线8条,目前厂房建设和砂处理生产线设备安装正在同步进行,二期工程8月份开工建设,项目建成达产后年可实现产值10亿元以上。

面对疫情造成的不利影响,彰武县经济开发区继续瞄准硅砂深加工、装备制造与配套、新型建材三大产业招商引资发力,当好“店小二”,服务提档再升级。不断优化项目审批流程,让审批做“减法”、为服务做“加法”,推进项目审批工作再提速,全力服务实体经济发展,切实让企业“走进一扇门办成很多事”。

在装备制造业、硅砂产业项目大干快上的同时,彰武县农业项目建设也是如火如荼。总投资21.4亿元的辽宁新望科技有限公司100万头生猪养殖项目建设正在多点开花,计划建设周期3年,今年拟建1.35万头繁殖场2座、配套2.4万头育肥场16座,拟投资12亿元。截至目前,该项目在彰武县苇子沟镇、章古台镇、大德镇的育肥基地已开工建设。

项目建设涌热潮,经济发展添动能。今年,彰武县实行重点项目目标责任制,按照“一个项目、一名领导包保、一套班子、一套方案”要求,落实清单式管理,坚持一线办公、一线协调、一线督导,集聚资源,集中攻坚,全力推进项目建设进度。今年,全县计划开工新建项目37个,投资39.9亿元,全年完成固定资产投资34.5亿元,目前已开工28个,投资31.8亿元,固定资产投资23.4亿元。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。