首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

扶贫义诊进乡村 送医送物送健康

鞍山市第三医院认真贯彻落实“健康扶贫”相关精神要求,近日,市第三医院医疗副院长曲兆海带领重症医学科、外科专家及医务科、宣传部工作人员前往岫岩黄花甸镇郭家岭村开展“健康扶贫助力脱贫攻坚”公益活动,对当地因病返贫家庭进行入户健康扶贫及生活帮助。

当日上午细雨绵绵,义诊团队抵达郭家岭村后,曲兆海院长带领专家团队首先走访了当地3户因病返贫家庭,为3户家庭进行了义诊及健康扶贫政策宣传,并赠送口罩、消毒液及生活必需品。村民李某某患有血液病,长年靠药物维持病情,丈夫因胃癌过世,生活拮据,居住在搭建的简易窝棚里。曲兆海院长认真察看了李某某的居住环境,详细询问她的病情、用药情况、生活饮食习惯,对其进行了后期用药、饮食和运动及生活相关注意事项的科学指导,讲解并示范消毒液使用,并赠送所需物资。贫困户李某某患肺气肿、高血压,丧失劳动能力。重症医学科副主任医师潘启民详细了解其既往病史和症状,现场进行血压测定、用药及康复训练指导,并对家庭其他成员进行相关疾病的生活知识科普。五保户高某某,患有高血压,周身关节疼痛,外科医生周煜在询问病情过程中,了解到老人有无规律用药习惯,根据相关问题进行了有针对性的指导。曲兆海院长向老人赠送了口罩、消毒液及生活用品,传达健康扶贫相关政策并亲自将宣传资料贴粘上墙。

随后,一行人在当地工作人员的带领下,来到了郭家岭村卫生所,曲兆海院长认真了解卫生所的房间布局、垃圾分类情况、药品采购相关途径、村民健康状况、卫生所运行中所遇困难,并留下联系方式,方便帮助当地医务人员解决实际工作问题。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。