首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

提高小微企业信用贷款比重 央行创设普惠小微企业信用贷款支持机会

  央视网消息:根据《政府工作报告》的部署,人民银行再创设两个直达实体经济的货币政策工具,一个是普惠小微企业贷款延期支持工具,另一个是普惠小微企业贷款支持计划,对2020年年底之前到期的普惠小微贷款本金以及存续的普惠小微贷款应付利息,银行业金融机构根据企业申请,给予一定期限的延期还本付息安排,最长可延长至2021年3月31日。

央行表示,今年年内到期的普惠小微企业贷款,均可以享受一次延期还本付息,只要普惠企业承诺保持就业岗位基本稳定,银行即对普惠小微企业贷款本息进行延期,之前已经享受展期政策的贷款也可以享受这一政策,预计延期政策可覆盖普惠小微企业贷款本金约7万亿元。

为了缓解提高小微企业信用贷款比重,央行创设普惠小微企业信用贷款支持计划,提供4000亿元再贷款资金,通过特定目的工具与地方法人银行签订信用贷款支持计划合同的方式,向地方法人银行提供优惠资金支持。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。