首页 > 新闻资讯 > 焦点新闻 > 正文

2019年《中国生态环境状况公报》发布:全国生态环境质量总体改善

央视网消息(新闻联播):生态环境部今天(6月2日)发布2019年《中国生态环境状况公报》:全国生态环境质量总体改善。

公报显示,环境空气质量改善成果进一步巩固。2019年,全国337个地级及以上城市平均优良天数比例为82.0%。PM2.5年平均浓度为36微克/立方米,同比持平。PM10年平均浓度为63微克/立方米,同比下降1.6%。

水环境质量持续改善。全国地表水Ⅰ~Ⅲ类优良水质断面比例为74.9%,同比上升3.9个百分点;劣Ⅴ类断面比例为3.4%,同比下降3.3个百分点。902个在用集中式生活饮用水水源监测断面(点位)中,830个全年均达标,占92.0%。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。