首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

爱心义工患上白内障 眼科医院免费治疗

1e2520e5-d39c-484e-8bc2-0072d7275464

不久前,郑安宏爱心义工团队的外联部长、69岁的独居老人何静国经历了一件大事。他的双眼原本因白内障造成视力模糊,右眼几乎失明,现在得到了妥善治疗,并已经完全恢复如常,而且这次治疗是免费的。

这得益于市慈善总会两年前与爱尔眼科医院联合开展的“善行光明 慈爱鞍山”白内障复明手术援助行动。这项行动是由省慈善总会倡议,省内各市慈善总会与上市连锁眼科医疗机构爱尔眼科医院集团联合开展的,是一项旨在帮助贫困家庭白内障患者进行医疗援助的公益项目。每次治疗,鞍山爱尔眼科医院均会邀请国内著名眼科专家为鞍山地区符合救助条件的贫困白内障患者实施手术,并减免费用,减免上限为每人不超过4800元。截至4月末,两年以来,这项复明公益项目在我市共计救助1792例,费用累计减免200余万元。

何静国生活比较困难,但仍然常年坚持参加社会公益活动,是郑安宏爱心义工团队的外联部长。这一次,身为义工的他参与到了“善行光明”活动,接受了专家治疗,并完全康复。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。