首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

行人频中招!道板成“跳跳板” 雨天稍不留神溅一身泥水

e063709d-b7f6-404d-b7be-c10daca00ef2

花岗岩石板人行道看起来既坚固又上档次。然而,再结实的道板砖,也经受不住“摧残”。3日,市民孙先生向鞍报全媒反映,铁东区二一九路沿线,道板损坏严重,成了“跳跳板”。附近居民在坏道板上绊脚摔跟头、污水溅满身成了常事。

据孙先生介绍,在二一九路交通银行门口,石板人行道出现多处损坏,时常看到一些老人和孩子不小心被绊倒,尤其是雨天,一不小心就会踩到“雷区”,脏水溅得满身都是,“跳跳板”让行人频频中招。记者在二一九路交通银行、原规划局附近看到,不少石板人行道被碾碎,碎石散落在地面上,破损的道板还出现了下陷,高高低低很不平整。由于该段门面房前面比较开阔,再加上有多家企事业单位、营业网点等,每天都有很多机动车进出,人行道上的道板砖被碾坏。道板砖高低不平,每当有车经过时,就会听到“哐哐”的碾轧道板砖的声音,人走在上面更是深一脚、浅一脚,有时还发出吱吱声。

市民孙先生表示,这些道板砖都是按照人行道的结构和抗压指标设计铺设的,如果机动车经常碾轧,极易造成损坏。希望有关部门能够及时对该路段石板进行加固更换,减少车辆碾轧同时,让道板砖不再频繁损坏了。

作者:于金来

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。