首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【推进城市活力建设表扬通报】关于对市商务局和市招商引资服务中心推进稳投资抓项目工作的表扬通报

推进城市活力建设表扬通报

关于对市商务局和市招商引资服务中心推进稳投资抓项目工作的表扬通报

各县(市)区委,各开发区党工委,市委各部委,市(中、省)直各党组(党委),各人民团体党组:

投资作为经济增长的“三驾马车”之一,对当前对冲疫情影响,加快经济社会秩序恢复,保持经济平稳发展具有重要作用。市商务局和市招商引资服务中心认真履行工作职责,紧密配合、协同发力,今年1-4月,全市实际到位内资72.08亿元,同比增长9.4%,完成省指标计划31%;大口径利用外资1864万美元,完成省指标计划31%;签约亿元以上重点项目52个,落地25个,计划投资总额99亿元,另有144个重点项目正在洽谈。在受疫情不利影响,各项经济指标普遍下滑的情况下,我市利用内资、外资仍呈增长态势,实属不易,交上了一份良好的成绩单。

成绩的背后是汗水和坚持。针对疫情影响,市商务局和市招商引资服务中心迅速调整工作思路,深入研究新的招商策略,坚持线上线下同步实施,以“五皮”精神抢抓机会、洽谈项目和扩大有效投资。发挥市四大班子领导影响力和辐射力,协调市级领导走出去、请进来洽谈推进项目,仅4月份就洽谈重点项目41个,涵盖工业、农业、商贸、民生和高新技术等各个方面,特别是围绕盘活闲置资产、推动民营企业改革重组,向外释放了最大诚意,起到了示范引领作用;充分挖掘大湾区招商中心优势,瞄准深圳、广州等发达地区,推进“总部经济”“飞地经济”招商,推动13家企业在千山区实现注册、3家即将完成注册,为本地享受经营收益、增加财税收入奠定了坚实基础;开展不见面招商,继3月、4月两次举办内资“云招商”之后,5月再次成功举办“云招商”外资专场,洽谈推进外资项目5个、总投资额1.88亿美元,推动集中签约外资项目5个、总签约额9500万美元,项目投资规模大、质量高。现对市商务局和市招商引资服务中心推进稳投资抓项目工作予以表扬通报。

当前,全市疫情防控向好态势持续巩固,推动经济社会发展任务艰巨繁重,需要全市上下共同努力、不懈奋斗。希望市商务局和市招商引资服务中心再接再厉、保持定力,发扬“因为难,所以做”的精神,深入贯彻落实市委工作法,以更加科学有效的策略办法,把招商引资工作做细做实,把项目签约落地、竣工达效跟进到底,为推动鞍山经济高质量发展贡献更大力量。各地区各部门各单位要向市商务局和市招商引资服务中心学习,把扩大投资、项目攻坚作为稳住经济基本盘的重要抓手,切实依托存量、立足新动能、沿着产业链、围绕结构调整抓招商引资上项目,加快引进和培育一批规模大、辐射带动作用强、技术水平和财税贡献高的大项目、好项目,形成储备一批、洽谈一批、签约一批、建设一批、投产一批的梯次推进格局,同时全力抓好在建项目建设,努力实现全年目标任务,为深入实施“两翼一体化”经济发展战略,深化城市活力建设,加快鞍山全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

中共鞍山市委办公室

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。