首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

家长囤货驱蚊手环 听听专家怎么说

b4d46b56-4f18-4dc6-85be-ada0afb6255d

天气逐渐热了起来,大家开门开窗享受清爽的同时,让人头疼的蚊子也开始趁虚而入了。于是家长们纷纷开始抢货,驱蚊手环、驱蚊贴、驱蚊小挂件……统统“安排”上。

记者走访发现,其中驱蚊手环因为颜色款式多样,造型可爱,深受家长们喜爱。据商家介绍,虽然都叫驱蚊手环,但是因产地以及材质、效果的不同,价格也有很大的差异,价格便宜的只要几元钱,贵的要一二百元。“孩子带上驱蚊手环就不能被蚊子叮咬了吗?”商家非常肯定地回答“那必须起作用啊,有的是通过超声波,有的是通过负离子,有的是通过精油,产品不一样,效果也不一样,一般来说驱蚊直径可以达到1.5米以上。”也正是因为这样“神奇"的效果,家长们纷纷抢购囤货。在某购物群中,驱蚊手环也都成了抢手货,不接受口头预订,理由是“不够卖,随时容易断货。”

专家表示,驱蚊手环里放有一些驱蚊药,这和人们给衣服上喷花露水的驱蚊效果类似,但驱蚊药挥发较快,一般来说噱头大于实用。对付神出鬼没的蚊子,真正有效的驱蚊方法,还是最传统的蚊香、驱蚊液,以及蚊帐、纱窗等物理方法。此外,还要从我们居住的环境入手,及时清理下水道、雨水篦子、花盆底部和瓶瓶罐罐的积水,彻底清除蚊虫滋生地。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。