首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【“添舜杯”“活力鞍山”主题征文】以全面振兴全方位振兴为出发点全面推进我市国有企业改革发展

●高恩健

国有企业是中国特色社会主义事业的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量。党的十八届三中全会,党中央为国有企业改革做出了顶层设计。党的十九大报告又对国企改革发展提出了新目标、新任务和新要求,进一步明确了在新时代深化国有企业改革的实现方式与实施途径,为我市推进国有企业改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

推进我市国有企业改革发展要增强三大动力

一是向创新要动力。创新不仅是民营企业和小微企业的兴业之策,也是大企业,特别是国有企业的兴盛之道。推动国企改革发展就要坚持把创新驱动放在首位,把集聚集成创新要素作为主抓手,把激励机制、容错机制作为主支撑,把技术创新、管理创新、营销模式创新、盈利模式创新作为主方向,推动企业开放式创新和自主创新相结合,依托我市出台的一系列创新举措,打造创新创业平台,汇聚企业员工和全社会创新力量,通过生产方式和管理方式的变革,商业模式和发展模式的创新,使企业创造活力迸发、创新能力倍增。

二是向改革要动力。推动我市国企改革发展,就要坚持改革开路,以改革促整合、促转型、促发展。当前,我市国有企业还存在改革意识不高,改革动力不强,改革力度不大等现象。在二级子公司混合所有制改革方面,在干部能上能下,职工能进能出,工资能高能低的“三项制度”改革方面;在引进人才、留住人才的激励机制建设方面,还存在很多问题亟待破解。因此,推进国企改革要向改革要动力,结合鞍山组建国有企业集团改革的特点,在做优做强自来水、燃气、公交等国有企业集团的基础上,进一步做实做大市文旅、外贸、环保和公共服务四大新组建企业集团,着力推进市属国有企业(集团)按照现代企业制度,健全公司内部治理机制,加快形成有效制衡的公司法人治理结构、灵活高效的市场化经营机制,不断激发企业的发展动力和活力。

三是向开放要动力。坚持开放发展是国有企业深度融入世界经济的有效途径。因此,我市国有企业要抓住国家推进“一带一路”建设和开展国际合作的机遇,充分利用产品的性价比和特色优势,主动对接国际市场,积极参与全球竞争与合作,在竞争中创出品牌,在进一步扩大开放中加强合作,拓展空间,实现企业发展的新跨越。同时,我市国有企业要坚持“引进来”与“走出去”相融合,引资金、引技术、引管理、引人才相结合,大力实施国际化战略,补齐国际化短板,开辟新的发展空间。

推进我市国有企业改革发展要优化三大结构

一是优化国有资本布局结构。推进国有资本布局战略性调整,是深化国企改革发展的重要任务。我市要坚持以市场为导向、以企业为主体,加快促进国有资本结构调整,创新发展,优化布局。市国资监管部门要指导推动新组建的国有企业集团加大关键业务重组整合,优化配置同类资源,实行专业化运营,提升运行效率。同时要推动国有资本向重要行业、关键领域、重点基础设施集中,向战略性新兴产业集中,向产业链、价值链的中高端集中,向具有核心竞争力的优势企业集中,努力提高国有资本质量效率。

二是优化国有企业股权结构。股权结构是企业治理机制的基础。面对当前依旧严峻复杂的经济形势,加强我市国有企业与其他国有和社会资本深度合作,推动国有股权多元化,发展混合所有制经济是我市国企改革发展的重要突破口。为此,我们必须通过“混改”来激发国有企业新动能,通过“混改”来做强做优做大国有经济。要坚持因企施策、宜独则独、宜控则控、宜参则参的原则,在具备条件的企业开展试点,依法合规推进混合所有制改革。通过“混改”进一步促进国有企业转换经营机制,放大国有资本功能,提高国有资本配置和运行效率,实现各种所有制资本取长补短、相互促进、共同发展。

三是优化国企产业、产品结构。推动国有企业产业、产品结构优化升级是国企改革发展的重中之重。我市国有企业要加强技术改造,推动钢铁、菱镁等传统产业优化升级,激活存量资产。要大力培育战略性新兴产业,提高产品质量和附加值,增加有效供给。要结合自身优势,适应市场的需求,提升产品质量和服务质量,增强产品和服务的竞争力和市场的占有率,并积极培育打造有影响力的品牌。同时,我市国资监管部门要引导企业把着力点放在产业链重整、价值链重构上,推动技术、产品、产业层级升级,不断增强企业盈利能力和抗风险能力。

推进我市国有企业改革发展要落实三大责任

一是落实国有企业党委领导责任。加强党对国有企业领导是国企改革发展的根本保证。国有企业党建工作做实了就是生产力,做强了就是竞争力,做细了就是凝聚力。要把党的领导融入公司治理各环节,把企业党组织内嵌到公司治理结构之中,明确和落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位,实现加强党的领导与完善公司治理有机统一。要健全国有企业党组织在企业决策中发挥作用机制,坚持谋全局、议大事、抓重点、对关系国企改革发展的重大问题把好方向关、政治关、政策关。要发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,真正把党的政治优势、组织优势转化为国有企业的竞争优势、发展优势。

二是落实国有资产保值增值责任。实现国有资产保值增值是国企改革发展的基本要求。要规范国资管理,完善考核细则,定期向国资监管部门进行汇报、通报,比如利润多少、负债多少、资产收益率多少,都要列得清清楚楚,说得明明白白,切实提升国有资产监管水平。要强化使命意识,转变过去粗放的管理模式,有效优化国有资产布局,推动竞争力企业集团做精主业,全面履行国有资产保值增值职责,防止国有资产流失和重大风险事件发生。要强化担当意识,自觉履行社会责任,扩大利润上缴比例补充财政和社保资金不足,树立国企的良好形象。

三是落实国有资本监督管理责任。推进国企改革重大任务,必须在“严”字上下功夫。要从严监管国有资本,重点管好国有资本布局、规范资本运作、提高资本回报、维护资本安全。坚持依法监管,创新监管方式和手段,完善审计、监事会、巡视、纪检、法务立体监督体系,增强监管的针对性、实效性,确保国有资产安全。要从严监管投资行为,对企业固定资产投资、股权投资等投资行为,市国资监管部门和企业要实行分级从严监管。国有企业作为投资的主体,要严格执行“三重一大”决策制度,对投资行为要科学论证、科学民主决策,坚决禁止盲目决策投资。要建立健全奖惩机制,对经营业绩突出的加大激励,对造成国有资产重大损失的要严厉追责。

我们要按照党中央、国务院推进国企改革发展的总体设计,以推进国有资本做强做优做大为主线,以混合所有制改革为突破口,以国有资产保值增值为目标,优化国有资本布局,健全公司治理机制,改进国有资产监管方式,加强国有企业党的建设,不断深化国企改革,努力培育一批具有较强竞争力的一流企业,为深化城市活力建设,推动鞍山高质量发展提供支撑和保障。

(作者单位:鞍山市人民政府办公室)

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。