首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

创业板注册制落地 券商为股民“补课”

“您得进行一下创业板补签,不签署补充协议的话,购买不了新上市发行的创业板股票。”近段时间,不少股民收到了券商工作人员的通知电话。8日,记者采访获悉,创业板注册制改革方案正式实施。为积极响应注册制改革,多家券商已在线上开通创业板交易权限功能,并通过各种渠道,通知存量客户补签《创业板风险揭示书》及普及注册制相关知识。

"创业板补签需要通过知识测试,每天只有三次作答机会,有股民考试屡次不合格,但通过考试学到了不少创业板的新知识。"我市某家券商工作人员介绍,此次创业板补签办理主要是针对2020年4月28日前已经在公司开通创业板权限的个人客户。在其APP交易页里选择“业务办理”中的“创业板补签”,后面有一个知识测试环节,不少人卡在了这里,记者答题两次都没通过。在微信群和网上,不少人热心地上传了创业板开通测试题题库,不少人表示考试一两次都没通过,但通过学习才知道创业板要发生很多变化。

据了解,实施注册制以后的创业板将在交易规则上出现重大变化,投资者所需的专业能力要求更高,再加上新的交易制度是20%的涨跌停限制,个股的波动也会加大,普通的投资者可能会在新的投资环境中面临一些困难。为进行投资者风险提示,方便投资者快速学习知识点,我市中信建投等多家证券通过在朋友圈、微信群等渠道发布相关信息,帮助投资者加快了解创业板交易权限开通功能、解答投资者的疑惑。

作者:张伟

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。