首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】高新区10家规上企业对口帮扶岫岩10个贫困村

记者从高新区获悉,日前,正发表面技术工程股份有限公司第一笔帮扶资金已经拨付到位,将为对口帮扶的岫岩红旗营子乡窝风沟村投资建设3栋蘑菇冷棚。2020年度高新区共安排辖区内10家规上企业对口帮扶岫岩4个镇10个贫困村。

森远路桥有限公司为朝阳镇大岭村提供帮扶资金20万元,用于温室大棚和恒温库建设,年收益2万余元;梦网荣信科技集团股份有限公司为朝阳镇葛藤村投资20万元建蘑菇冷棚,预计年收益1.2万元;爱母医疗科技有限公司为红旗营子乡矿山村投资10万元,用于养牛项目,目前项目更改为香菇基地扩建,预计年收益1.2万元;聚龙股份有限公司为苏子沟镇古龙村20名品学兼优的学生每人每年资助1000元助学金,直至毕业。高新区党工委高度重视脱贫攻坚工作,专门召开企业对口帮扶会议,成立脱贫攻坚工作小组,积极协助企业与贫困村开展对接,有针对性地确定帮扶项目,落实专项扶贫资金,确保帮扶工作落到实处、取得成效。

目前,高新区有4家企业已经确定了产业项目,分别是中新自动控制集团有限公司与大营子镇三清观村达成光伏电站建设项目,欧波同科技产业公司与大营子镇火石岭村基本达成蘑菇冷棚的建设项目,辽宁九夷锂能股份有限公司与大营子镇双山村基本达成蘑菇冷棚的建设项目,华冶集团发展有限公司与朝阳镇朝阳村再次开展项目论证,基本达成冷棚建设项目意向。亚世光电股份有限公司与朝阳镇荒地村再次开展新项目论证,已经基本达成冷棚建设项目意向。

全媒体记者 王琳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。