首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

【复工复产】大连:大窑湾海关开辟绿色通道 畅通临时邮路

近日,大连海关所属大窑湾海关开通“绿色通道”,快速验放12个满载3916个邮袋、重73吨出境国际邮件的集装箱。为保障出境国际邮件快速通关,大窑湾海关与港务部门协作开辟临时邮路接驳场所,第一时间完成海关封志和单证验核工作,确保国际邮件顺利装船出境。

微信截图_20200609152739

大窑湾海关开辟“绿色通道”,畅通临时邮路。(摄影:刘兆龙)

作为疫情期间辽宁首个临时开辟的出口邮路,自4月13日首发成功以来,极大缓解国内出境邮件的困境,这次从通过此邮路出口的73吨的邮件,是在运行后大连口岸最大一批出境国际邮件集装箱,较上次邮件数量增长10倍。据了解,未来两周预计还将有150余吨国际邮件通过这条临时邮路出口。

责任编辑:吴楠

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。