千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 2020网络中国节 端午 > 图说端午 > 正文

还有半个月才端午 超市粽味已飘香

6

距离端午节还有半个月,我市各大超市已充满端午的气息,琳琅满目的粽子礼盒和鸭蛋礼盒成为卖场展销台的重头戏,伴着超大号价签,在显示优惠力度的同时,也在提醒人们要准备过节啦!

7

湖南大润发店,在密封包装鸭蛋区,有海鸭蛋、咸鸭蛋、低盐鸭蛋等,价格2到3元一个。龙舟造型的粽子展销区分外惹眼,碱水粽及红豆、绿豆、鲜肉等口味的粽子花样繁多,外包装也都很有个性,有纸盒的、铁盒的、竹篮的,价格从几十元到二三百元不等。

8

佳泰乐的端午节销售预热活动也做得有模有样,多款鸡蛋、咸鸭蛋礼盒装同时摆上畅销摊位,相比原价便宜了二三十元,吸引了不少消费者的眼球。做粽子的原材料江米也列入促销产品之中,价格为3.99元/500克。端午粽子专卖区有飘香八宝粽、玫瑰豆沙粽、芝士玉米粽、金丝枣蓉粽等多种口味。工作人员介绍,老品牌和传统口味的手工粽子最受欢迎。此外,也有很多市民愿意自己动手包粽子,新鲜的粽叶、江米、红枣也开始热销起来,食品区已经开始销售散装粽子,价位多在2元左右一个。

作者:张伟

责任编辑:韩箫阳