首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

变身“主播” 科大辅导员带学生“云游”校园

1

“同学们!校园湖畔的水车已经转动了,电信楼东侧的红樱桃已经红了。体育场还是那个体育场,不同的是,体育场里没有你们可爱的身影……”近日,辽宁科技大学开展了“经风雨,别母校,创未来”文明离校系列活动——辅导员带你“云”游校园。辅导员老师变身直播主播,在抖音平台上带领科大应届毕业学子云端尽览校园美景,告别母校。

突如其来的疫情,改变了科大学子今年的毕业季,来不及返校见面说再见,毕业生就将离别校园。同学们对校园和老师的想念,辅导员老师们感同身受。从6月初开始,科大学生处开启了文明离校——辅导员带毕业生“云”游校园的活动。

2

上周,科大电信学院所有辅导员老师化身主播,在抖音平台上通过直播与电信学院的莘莘学子“云端”游校园。老师走在树影斑驳的校园小路上,学生们隔着屏幕仿佛嗅到了草木的清香;镜头一转,几十平米的宿舍,是学生们最温馨的“家”。从陪伴学生度过无数个晚自习的电信楼、考研学子结伴读书的图书馆,到肆意挥洒青春汗水的绿茵场和电信楼东侧的樱桃林……王会立老师用镜头代替学生的双眼,一步步走过校园,为同学们探访夏天的校园。

3

4

直播期间,同学们的弹幕留言和礼物纷纷“刷屏”。“老师有点可爱啊”、“为主播老师点赞”、“想念科大,来不及说再见。”短短3个小时的直播时间里,王会立老师幽默的直播风格吸引了1000余名学生观看并参与互动,共获赞近11万。

5

作者:田畅

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。