首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

80后护理团队坚守在发热门诊一线

6a3ab0eP-c90c-452d-9716-87638976486f

他们都是80后,他们也为人父母为人子女,但从防控疫情至今,他们一直坚守在发热门诊。“没有完美的个人,只有完美的团队。”鞍钢总医院发热门诊护理团队的每一个80后都为能战斗在发热门诊而自豪。

1月22日,鞍钢总医院发热门诊正式开诊,集中抽调了全院各病房主动报名的护理骨干承担发热门诊的护理工作,迅速进入战疫状态。因为物资紧缺,为了节省防护物资,也避免脱防护服时增加感染概率,上班期间发热门诊的护士们甚至不吃不喝,夜班憋尿长达16小时。

作为鞍山市第一顺位新冠肺炎定点医院,总医院发热门诊电话成了市民热线。护士们在做好自身防护的同时,对每一位前来就诊的病人也做好预检工作及安全防护,准确采集标本,防止交叉感染。对有焦虑情绪的病人及家属,护士们耐心倾听,专业答疑,减少他们的顾虑,为病人和家属擎起防疫的一片蓝天。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。