首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

订单式培养人才 科大获批“丝绸之路”中国政府奖学金项目

1

9日,记者从辽宁科技大学获悉,教育部国际司颁布了《关于向各高校下达2020-2021学年中国政府奖学金“高校研究生”及“丝绸之路”项目名额的通知》,其中辽科大申报的《辽宁科技大学-河钢集团塞钢校企联合“订单式”人才培养项目》成功获批,这一项目填补了学校“一带一路”沿线国家专项国家级奖学金项目的空白,辽科大来华留学生招生培养实现了新突破。

据介绍,教育部“丝绸之路”奖学金项目是为落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》以及《推进共建“一带一路”教育行动》,实施“丝绸之路”留学推进计划而设立的。旨在为“一带一路”沿线国家专项培养行业领军人才和优秀技能人才。本次辽科大与河钢集团塞钢校企联合开展“订单式”人才培养项目,将联合培养多层次冶金行业从业人员,是对高级别人文交流机制的创新。通过全产业链、各级管理人员的交流互通,充分发挥高级别人文交流机制的示范带动作用。通过该项目,可为河钢塞尔维亚斯梅代雷沃钢厂培养“通汉语、懂专业、知文化”的专业冶金人才。

辽科大国际教育学院负责人表示,下一步学院将按照中国政府奖学金相关规定和项目批复方案,尽快与河钢集团共同开展招生录取工作,择优录取该项目的留学生。

2

作者:田畅

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报传媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。