首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】铁西区对口帮扶岫岩产业项目全部开工

日前,铁西区主要领导带领扶贫办、政府办和其他相关部门赴岫岩贫困村落实企业对口帮扶产业扶贫项目。

一行人走访了山咀子村两户贫困户,主要领导自掏腰包给贫困户捐赠2000元慰问金,并实地考察了南马峪村藏香猪养殖基地、山咀子村虹鳟鱼养鱼塘和许家村山里红种植基地。随后,铁西区扶贫办就岫岩4个镇9个村的铁西区企业家协会产业帮扶项目进行逐项落实。通过实地走访,确定铁西区企业家协会帮扶资金全部到位,项目已经全部开工。

按照省、市脱贫攻坚领导小组工作要求,一段时间以来,铁西区积极做好扶贫各项工作,通过产业带动的方式实现精准扶贫、精准脱贫。已对12户建档立卡贫困户开展送温暖走访慰问活动,为所帮扶的贫困户送去米、面、油等慰问金。完成建档立卡贫困人口医疗补充保险项目保费缴存工作。将省财政专项扶贫资金4.1万元在区政府网站上进行公示,已拨付到帮扶企业兴盛汽配城,用于贫困户12户20人的就业扶贫项目,帮扶资金每人每年分红不少于500元。

全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。