首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【志愿者在行动】开展农副产品销售对接助力脱贫攻坚战

日前,“当代雷锋”郭明义专门拍摄了一条视频,盛赞“中石化鞍山石油郭明义爱心分队”。

在疫情防控关键时期,在脱贫攻坚重要时期,中石化辽宁鞍山石油郭明义爱心分队积极行动,多形式、多举措借助“百日攻坚创效”活动积极开展农副产品销售对接,帮助贫困地区销售滞销农产品,助力鞍山全面打赢脱贫攻坚战。

团队的青年志愿者在人手短缺的情况下,通过主动申请加班、混岗、员工共享等方式提高一线生产力,实现企业正常生产。借助中国石化鞍山石油分公司的销售平台,与鞍山市政协及8890名优特产精品体验馆的相互协作,帮助岫岩黄花甸村村民解决滞销水果萝卜10000余斤,帮助定点扶贫村销售滞销鹅蛋20000余枚,帮助千山区大孤山镇长岭子村销售滞销苹果1000余斤。

爱心志愿者创新营销方式,在新湖加油站开展了一场抖音直播节目。直播销售模式提升了顾客选择商品的灵活度,以“直播带货”的方式为鞍山特色产品拓宽销路,让直播经济转为实际效益,提振鞍山市民消费信心,激发市场主体活力,助力当地民营企业拓展市场,全面推进企业复工复产。

郭明义表示,希望郭明义爱心分队志愿者再接再厉,贡献青春力量。 全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。