首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

6米多长网红花墙 市民爱护彰显素质提升

10日,记者了解到,在铁东区东园街,一处6米多长的花墙每天都吸引上百名市民拍摄留影,成了网红打卡地。养花的赵先生,花墙是他和邻居共同打造的,主要是蔷薇、玫瑰和月季,花龄都在10年以上。据花墙主人赵先生称,原本只是个人爱好,没想到却成了网红打卡地。

4

花墙主要是蔷薇、玫瑰和月季,花龄都在10年以上。

10日上午,记者来到东园街深处的一处住宅,在住宅南侧,红色的玫瑰爬满围墙,淡红色的蔷薇也与其斗艳,花团锦簇,美不胜收。十多名市民正在墙外摆姿势拍照,一些摄影爱好者也是拿着“长枪短炮”猛摁快门。“鞍山很少有这么好的自然花墙,实在太美了。”摄影爱好者刘先生说,几年前,他就发现了这段足有6米长的花墙,从那之后,每年5、6月份,花期到来,他就跟着摄友们一起来拍摄花墙。

5

十多名市民正在墙外摆姿势拍照,一些摄影爱好者也是拿着“长枪短炮”猛摁快门。

花墙主人赵先生表示,这些花墙西段是邻居种的玫瑰、月季,东段是他种的蔷薇,花龄均在10年以上,枝干最粗的直径在4厘米以上。因为家里老人爱花,赵先生就开始种了,邻居看着好看也跟着一起种,十年下来成了规模,吸引了不少市民驻足留影。赵先生说,前些年还有人折花枝。这两年,大家素质提高了,都很爱护花朵。赵先生对花墙成为网红打卡地有些意外,不过他欢迎大家共赏美景。

作者:于金来

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。