首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍师马义荣获“中国优秀来华留学生”

1

近日,教育部国际合作与交流司发布了《关于公布2019年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖结果的通知》(教外司来〔2020〕395号),鞍山师范学院吉尔吉斯斯坦籍留学生马义荣获2019年度“中国政府优秀来华留学生”荣誉称号。

2

据了解,为选拔激励知华友华、品行兼优、成绩优异的来华留学生,教育部国际合作与交流司面向中国政府奖学金院校开展了“优秀来华留学生”评选活动。马义同学系鞍山师范学院国际教育学院汉语言专业2016级本科生,该生学习成绩优异,多次获得学校汉语言专业奖学金。在2018年辽宁省留学生“中国梦·辽宁情”征文大赛中获优秀奖。作为吉尔吉斯斯坦籍留学生学生会负责人,马义既是同学们信赖的领头羊又是老师们的得力助手。他热心帮助同学,曾多次主动陪伴生病的同学就医,帮同学解决生活和学习上的困难;他积极协助学院组织开展各类文化交流活动,在活动中表现优异,多次获得学校“优秀留学生”、“优秀留学生干部”等荣誉称号。在今年突如其来的新冠肺炎疫情期间,马义同学积极配合各项防疫工作,制作视频为中国加油,他阳光积极的生活态度感染了很多留学生。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。