首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

我市与辽宁工业大学签署战略合作协议

7de8140d-e3d1-48df-8dca-e98ae6481226

12日,鞍山市人民政府与辽宁工业大学战略合作签约仪式举行。

我市充分发挥“院校经济”动力源作用,大力推动科技创新,与广大大专院校及科研院所积极开展多形式、多层次、全方位的科技合作与交流,凝聚各方面力量,全面激活鞍山经济社会发展各方面要素,建设更具吸引力、竞争力、辐射力的活力鞍山。

签约仪式上,鞍山市人民政府与辽宁工业大学签署战略合作协议,海城市人民政府与辽宁工业大学签署技术研究院共建协议,海城市石油机械制造集团与辽宁工业大学签署校企战略合作协议,辽宁衡业集团与辽宁工业大学签署技术研发合作协议。

根据此次签署的四项协议,未来,我市将与辽宁工业大学在钢铁、装备制造、信息技术、先进材料等领域开展全面合作,在精细化工、金属材料、智慧城市、应急与安全、设计服务等领域合作开展科技攻关、技术开发和成果转化。双方将共建移动产业技术研究院、技术转移中心及企业联合实验室、联合工程中心等科研平台建设,加快推动政、产、学、研联合及科技成果转化的区域创新体系建设,以科技创新发展助力鞍山全面振兴全方位振兴。

作者:邓小彬

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。