首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

签约2800余万元 装备制造产业供应链对接会落帷

1

14日,鞍山市装备制造产业供应链对接会落下帷幕。鞍钢股份有限公司设备资材采购中心、荣信科汇公司、鞍山市云数科技发展有限公司、鞍山重型矿山机器股份有限公司等行业翘楚收获满满,共有10个项目现场签约,签约项目总金额2802.68万元。

鞍山市装备制造产业供应链对接会是鞍山市重点产业供应链系列对接会之一,也是我市“两翼一体化”经济发展战略的主导产业。经过多年的发展,初步形成了冶金矿山装备、电力电控装备、特种工程机械、汽车零部件、节能环保装备、通用机械六大板块,在柔性输变电、金融装备、道路养护设备、冶金矿山设备和大型铸锻件等领域已经达到国内先进水平。在“两翼一体化”经济发展战略的实施中,该产业得到了快速发展,中小型燃气轮机、现钞处理机器人、新能源汽车“小三电”、整铸式轨道交通转向架等高端产品不断涌现,先进装备占全市装备制造业的比重大幅提高。

2

鞍山市装备制造产业供应链对接会的成功举办,让该产业企业汇聚一堂,确保了我市市场主体、产业链的稳定,实现供应链内循环,产品销售供需本地化。签约合同主要包括结晶器备件、空压机整机等采购项目,对于推动“双鞍”融合、产业转型升级,深化城市活力建设具有重要意义。

3

作者:钟蕾

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。