首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

无偿献血 开启挽救生命的对接密码

血液是救人于危难的钥匙,代表血型的A、B、O、AB则是挽救生命的对接密码。14日是第17个世界献血者日,今年的活动主题是“安全血液拯救生命”,口号是“献血,让世界更健康”。我市开展了系列纪念活动,向全市无偿献血志愿者致敬,同时呼吁更多的爱心人士加入到这个传递人间大爱的公益队伍中来,为急需血液的人们送上一份延续生命的珍贵礼物。

5cb392f7-6e45-455b-9657-2b05beb69f5e

据统计,从今年新冠肺炎疫情开始截止到5月末,我市大约有1.1万多名志愿者加入到无偿采集全血和血小板的志愿者队伍中来,采集全血量约367万ML,采集血小板近2万单位。“我自愿加入献血团队”“戴上口罩、撸起袖子去献血”“献血有益健康”“希望更多人参与到无偿献血队伍中来”……这些可爱可敬的无偿献血志愿者身体力行地将爱心无限延续。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。