首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山“外卖夜经济”全省第二!夜宵订单占三成

摘要: 美团外卖发布辽宁“外卖夜经济”大数据。数据显示,鞍山夜宵订单占比全天30%左右,5月夜间订单照比3月增长近5成。

日前,美团外卖发布辽宁“外卖夜经济”大数据。数据显示,鞍山夜宵订单占比全天30%左右,5月夜间订单照比3月增长近5成。“外卖夜经济”回血速度,鞍山与大连比肩居全省第二位,紧随省会沈阳。

3

夜经济释放夜间消费潜能

数据显示,鞍山人最爱点的品类是炸串、烤串和快餐简餐。晚9点之后,鞍山最爱点外卖的区域,分别是站前、永乐和立山附近。此外,站前区域的“吃货”最爱的夜宵品类是“鸭脖卤味”。这部分夜宵吃货群体大多是25-30岁的90后。

通过扩展商家经营时间,美团让更多商家转移到线上夜市的经营。凌晨3点钟,常青转盘“签儿”的店长张明升才下班回家。现在他家的外卖与堂食时间同步,每天上午10点到凌晨2点,尤其晚上8点到凌晨,外卖单量节节升高。“每天外卖量都在160单以上,烤串、麻辣烫、水煮鱼是叫的最多的。过了晚上10点,单子也不断。”

通过美团夜宵外卖,营业到深夜的商家基本摆脱了疫情的影响,获得可观的收益。张明升说:“现在一个晚上的营业额至少7000元以上,外卖夜市占比紧追日间经营。”

霸占鞍山人夜宵的不只有烤串,还有鸭脖卤味。数据显示,鸭脖卤味是鞍山人外卖夜宵的爆品,晚7点到9点时段,是鸭脖卤味外卖订单高峰期。点这款爆品的女性占比一半以上。

4

上午10点,外卖开始接单

美团外卖通过数字化运营,助力了优质餐饮商户的崛起,重构了鞍山夜宵商圈的布局。原本的社区及商圈效应,再加上互联网外卖平台的数据营销加持,让这些“外卖夜市”区域快速成为鞍山夜经济的消费领跑区。

为保障夜间配送消费者用餐体验,美团相关负责人表示,平台将进一步提升夜间配送运力,同时在产品方面,不断在骑手科学调度、安全保障方面做出优化。据悉,从今年4月至今,鞍山新入职骑手约1500人。不仅保障了商户外卖运力支持,也有效缓解了社会就业压力。

作者:杨峰

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。