首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍师上榜!教育部产学合作立项名单公布

1

6月5日,教育部高等教育司公布了2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单,鞍山师范学院成功立项凤凰数媒产教集团相关项目——《鞍山师范学院凤凰数字媒体创意产业孵化基地建设》。

作为项目相关企业,凤凰数媒产教集团将面向高校,以“数字媒体技术”、“网络与新媒体”、“数字媒体艺术”、“虚拟现实”、“动画”、“影视编导”、“数字影视特效”等数字媒体类专业为合作点,提供资金、技术、凤凰数字媒体智慧教育云平台等生态资源,建立凤凰数字媒体产教融合协同创新中心,用实际行动支持高校的人才培养和学科改革发展工作。

在实践条件和实践基地建设方面,凤凰数媒产教集团将依托自主知识产权的课程资源、实习实训资源、就业支撑资源等,与高校共同打造凤凰数字媒体应用型人才联合培养中心,促进项目院校应用型人才培养能力和人才培养质量的提升。

凤凰数媒产教集团将按照国际领先的标准进行统一规划,并设立凤凰数字媒体应用型人才联合培养中心,引入行业企业资源,协调专家与导师,协助教师进行双师培训,协助高校完成人才联合培养中心的建设,以及人才培养中心的日常管理、实习、实训等实践工作,同时联合行业企业共同开发实践项目和创新型教学资源。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。