首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

允许商户店外经营 铁西打造“月亮经济”

14日晚,铁西区佳兆业夜市广场人流熙攘、摊床错落,一派繁荣祥和景象。一场激情的文化演出,拉开了铁西区助力夜经济的帷幕,劲歌劲舞、高雅曲艺等文艺表演炫彩纷呈,为周边的商贩经营注入了浓浓的文化气息。

1

市民们看文艺表演。

虹桥以西,明亮灯火伴着喧嚣声沿着十字路口向外延伸。市民谭先生在佳兆业广场驻足观看文化演出,不禁感叹,这才是城市夏夜该有的样子。

2

精彩演出促进夜消费。

此次演出是铁西区为营造夜文化氛围,带动夜经济消费,推动城市夜文化与夜经济的良性互动、共同繁荣,而启动的“四产融合”之“助力夜经济文化大串珠巡演”首场演出活动。系列文化活动围绕铁西区特色商街和露天夜经济格局,举办大型文化演出和街巷特色小舞台活动,以进一步活跃经济、拉动消费、丰富群众精神文化生活。

3

佳兆业广场夜市。

4

逛夜市。

在符合疫情防控、环境保持、安全生产、消防安全、市政环卫等相关规定,不扰民、不影响交通秩序等前提下,铁西区允许商户店外经营,设立特色商业街,规划生鲜超市周边摊位,并通过招商引资启动闲置地块发展夜经济。

作者:王渝荐

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。