首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

“是您给了我生的希望”患者致谢鞍山援疆医生

c8e388c6-68ba-4917-935c-4166df32a334

有一份情感,跨越千山万里;有一种情谊,绵延万水千山。在祖国西域的辽阔疆土上,成千上万医务工作者响应党和国家的号召,不忘初心,牢记使命,忠实践行着国家的援疆战略。鞍山市肿瘤医院的援疆医生王景讲述了她的援疆故事……

作为鞍山市第四批援疆医疗工作队队员,王景医生刚一到岗就被“委以重任”,责无旁贷地承担起为塔城百姓解除病痛、向受援医院传帮先进医疗技术的任务。很多患者闻讯慕名而来。王景医生第一天坐诊就接诊了46名患者,这其中的一名宫颈癌患者最令她记忆犹新……5月12日,一位50岁维吾尔族妇女阿依古丽因患“宫颈鳞癌IIIB期”,1月在新疆医科大学附属肿瘤医院进行了根治性放疗,并进行了2个疗程的化疗,因为疫情原因,不能及时返回乌鲁木齐继续化疗,已经延误了5天时间。当她得知沙湾县来了妇科肿瘤专家后,便把希望寄托在此,王景医生听了她的讲述后,立即根据她的病情收治入院,并详细地为她制定了一份专属的化疗方案。也许在肿瘤医院,制定化疗方案是王景每天都面对的,可对于沙湾县级医院来说只能选择转院治疗;为了化疗药物的安全使用,她先后两次在本科室组织开展化疗相关知识培训。患者经过对症治疗后均有好转。临行前,维吾尔族大姐拉着王景医生的手,用维吾尔语亲切地说:是您给了我生的希望,谢谢!

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。