千华体育 > 鞍山生活 > 鞍山商圈 > 正文

读者 | 陈心颖:感恩、自豪、向往的无止之境

平安的32年成长之路创造了无数的奇迹,从无到有、从小到大、从大到强。平安的成长得益于中国的成长,也反应了中国的伟大崛起,同时不忘记对社会的回馈。我在深圳工作的这些年,深切地感受到中国的改革开放、在深圳的创业大环境对成功企业的重要性,也让我非常感恩可以在这种环境生活。平安现已跻身全球500强的第29位,收入与市值均过万亿元,每年服务2亿金融客户、5.3亿互联网用户。

《无止之境》以详细而丰富的一手材料,描述了近12年来,平安大力推动科技能力的建设与生态圈赋能。平安在金融科技领域已帮助3700多家金融机构加速数字化转型,实现降本增效;在医疗科技领域推动医疗服务体的线上化与智能化,服务1.5万医疗机构、3.3亿患者及35万医生;在智慧城市领域运用科技提高政府办事效率及企业与市民的服务体验,服务超过115个城市、50万企业及5000万市民。与此同时,平安积极响应国家精准扶贫号召,通过三村工程赋能"村官"、"村医"、"村教",已累计升级乡村卫生所近1000所、培训村医超1.1万人、升级挂牌乡村小学仅1000所、覆盖30万学生。我有幸在过去这7年加盟平安, 看到平安一次又一次的突破,内心非常自豪。

《无止之境》从一个企业的成长史,描述企业的发展取决于环境、战略、人和文化,表达了企业发展和历史洪流之间宏大而紧密的联系。马总1988年白手起家创办了平安,当时的平安只有满腔热血和理想,经历过无数次的挫折、煎熬和挑战。但是平安人在马总的带领下一直秉承"在竞争中求生存、在创新中求发展",从艰难崛起的我们更加强大。

未来的平安发展之路从金融+科技、金融+生态出发,充满着新的希望和挑战;身为一个平安人,我有幸和平安一起成长奋斗,向往探索新的领域,创造一个个“奇迹”,深信我们可以为社会创造更大的贡献和价值。

陈心颖

中国平安财产保险股份有限公司鞍山中心支公司供稿

责任编辑:怡然