首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

产检很重要!每年检出200余例胎儿异常

b48b1468-e5bf-4701-aad4-c876f8186272

日前,记者从市妇儿医院了解到,医院每年会诊断出200余例各种各样的胎儿异常,落到每个家庭都是痛心的事情。专家提醒,孕期定期产检真的很重要。广大孕妇也不必焦虑和恐惧,只要孕期定期产检,就能把住优生关。

据介绍,在准妈妈备孕期,超声科对准孕妇进行全面的生殖系统结构检查,对子宫畸形、子宫息肉、子宫肌瘤、子宫肌腺症、卵巢囊肿、卵巢肿瘤、多囊卵巢、输卵管炎症、盆腔炎症等疾病做出及时正确诊断,临床医生进行合理的处置治疗达到最佳备孕条件。成功怀孕后,更是有彩超对胎儿生长发育进行全程监测。随着新生命的呱呱坠地,孕妇产后检查就是最后一关了,超声会及时对胎盘及附属物,子宫恢复情况做一个判断,产后满42天,又增设了盆底超声检查,为产后女性盆底功能顺利恢复提供保障。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。