首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

官宣开园 超七成家长愿意让孩子重返幼儿园

盼了几个月,幼儿园终于可以开园了。我市幼儿园开园时间官宣后,宝宝的家长们激动不已。以往此时正是幼儿园宝宝出勤率比较低的夏季月份,而今年,经过疫情重新复园后,家长让孩子重返幼儿园的热情却很高。15日,记者从我市部分大中型幼儿园了解到,6月22日开园,超七成家长愿意让孩子重返幼儿园。

据了解,受天气影响,往年寒暑假期间,是我市幼儿园宝宝出勤率比较低的月份。今年受疫情影响,宝宝们放了一个超长的假期。而6月22日开园日期临近暑期,家长是否愿意让孩子重返幼儿园呢?在开园前,鞍钢幼教中心所属的18所幼儿园按照相关防疫要求进行了严格充分的准备。近日,各幼儿园进行了复园意向调查,结果显示,复园后有90%以上的家长希望把孩子送去幼儿园。家长张女士表示,随着疫情防控形势越来越好,她迫不及待地想把孩子送到幼儿园。从幼儿园的防控措施来看都很细致规范,所以对于开园后宝宝的防疫安全问题并不担心。家长李女士说,疫情期间,一般都是老人帮着带孩子,孩子被惯的不成样子,所以特别盼着幼儿园能赶快复园。

此外,记者了解到,鞍钢幼教中心考虑到开园处于疫情防控特殊时期,所以出台了幼儿园收费优惠政策以减轻家长的经济负担,决定6月入园幼儿按天收费,7月按月收费。面对这一利好收费政策,超过90%的家长都表示6月22日一开园就要把孩子送回幼儿园。

另外,记者还走访了我市一些民办幼儿园。一些口碑比较好的民办幼儿园家长对复园也十分期盼,复园意向率超过70%。立山区友好佳音幼儿园负责人马巍说,家长都盼着能早点开园,目前有70%至80%的家长表示,开园第一时间就愿意把孩子送回幼儿园。

作者:田畅

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。