首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

严把卫生关 有效推进疫情常态化防控

062ba92f-1fd2-41b3-9c25-f3603f14d04a

日前,记者了解到,在下一步的爱国卫生运动工作中,我市将以巩固国家卫生城市成果、迎接全国文明城市复审、全面做好疫情常态化防控工作为目标,持续深入开展城乡环境卫生整洁行动,广泛开展健康教育宣传,大力开展卫生创建和无烟创建等活动,全面改善城乡人居环境。

我市将进一步加大对环境卫生管理薄弱区域和群众反响强烈的环境卫生问题的整治力度。加快推进生活垃圾分类,提升垃圾减量化、资源化、无害化处置水平。同时大力推进“厕所革命”,改善农村人居环境。并确定每周五下午为爱国卫生活动日,各级党政机关、企事业单位、人民团体在不影响工作的前提下,将分别组织本单位部分干部职工开展卫生清扫活动。

以服务夜经济,促进经济社会发展为宗旨,全市持续加强对马路市场和流动摊贩的宣传教育和监督管理。限定经营区域,倡导合法、规范、文明经营。同时不断强化卫生意识,在马路市场内设置数量充足的垃圾收集设施,号召广大摊主在经营中不乱扔垃圾、乱倒脏水,自己摊位产生的垃圾自己做好分类收集,并投放到指定垃圾箱。并进一步加强对直接入口食品经营摊位的监管,指导摊主做健康体检,经营过程中要持证亮证经营,对食品要采取“三防”措施,确保食品安全,防止病从口入。

爱国卫生相关部门将充分利用各种宣传媒介和载体,持续宣传健康文明生活方式,围绕“三减三健”倡导合理膳食和科学健身,号召戒烟限酒,引导广大人民群众养成健康的生活习惯。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。