首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

备齐材料!立山“小豆包”7月开始报名啦

摘要: 根据《2020年立山区小学招生工作方案》,一年级“小豆包”报名工作将从下月1日起正式开始,区内部分学校接收小龄儿童。

17日,记者从立山区教育局了解到,根据《2020年立山区小学招生工作方案》,一年级“小豆包”报名工作将从下月1日起正式开始。另外,为了最大限度满足小龄儿童入学意愿,区内部分学校接收小龄儿童。

据了解,今年“小豆包”的年龄门槛是2014年8月31日(含8月31日)以前出生年满6周岁的适龄儿童。不过,根据市教育局2020年招生文件精神,并结合立山各校实际,同时最大限度满足部分小龄儿童(2014年9月1日到2014年12月31日之前出生)入学的意愿,又不影响各学校正常教学秩序,经立山区教育局党组会研究决定:2020年立山区晨光小学、中华小学、通山小学、东方学校小学部不招收小龄儿童。其他学校可招收有入学意愿(提出申请)、并心智足够成熟的小龄儿童。

报名都提供哪些材料呢?基本证件:适龄儿童与父母同一户籍的户口本;与户口相一致的房屋产权证明;儿童出生证明;新生疫苗接种证。特殊情况需增加的证明材料:

(1)适龄儿童父母无房、住老人房的。需具备如下条件:必须是父母无房,并到鞍山市行政服务中心(地址:东亚第一城)开具父母和孩子无房证明(日期要在报名前一个月之内);必须是孩子祖父母、外祖父母的房子;必须房间数≥户数;必须孩子及其父母在此户口上;如果户口本上不能体现出房主和孩子父母的关系,要提供加盖老人或孩子父母单位公章的履历表一份,证明孩子父母与老人的父(母)子(女)关系,要注明日期,如有其他特殊情况要增加相应的证明材料。此种情况要进行入户调查,核实情况的真实性。

(2)户口、房证不一致的以房证为主,并需要提供其他佐证材料(如结婚证、离婚证、暂住证、社区证明、农业户证明等)。

(3)小区因公不能办理房产证的,应提供购房合同和发票、安置单、入户通知单等相关材料。(没入住的新小区不予办理入学手续)

(4)购买转让(二手)的回迁房、商品房,无法办理更名手续的不予以办理入学手续。

(5)动迁、移迁无房证的,可持有动迁或回迁证明、协议,回迁通知单、安置单、入住的社区(或物业)证明。

(6)外地来鞍人员子女入学,要提供公安局办理的暂时居住证明或租房协议、社区证明,按居住地相对就近的原则安排到指定学校,并与当地学生一样参与阳光分班统一编入班级。(外地来鞍人员子女入学指定学校:双山、友谊、孟泰、前沙河、朝阳、深南、深东、红拖、太平、北星)

以上所需证件及证明材料要提供原件及复印件。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。