首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

注意!18日起市中心医院新建门诊病房楼启用

1

2

18日起,鞍山市中心医院全科医生培养基地门诊病房楼将陆续投入使用,进一步改善市中心医院医疗条件,为医护人员提供优质的业务培训基地和居住环境,同时也有效地缓解原医院门诊和病房拥挤现状。

3

4

新建的全科医生培养基地门诊病房楼由中国三冶集团有限公司承建,位于原市中心医院西南侧,是我市重点医疗卫生服务设施建设项目。建筑面积36637.24㎡,建筑总高度67.8m,地上16层,地下1层。全科医生培养基地区域有教学用房、临床技能模拟中心、示教病房、学员宿舍等;门诊病房楼区域设4层门诊楼和12层病房楼。

5

该项目是推进鞍山市卫生事业的改革和健康发展的务实之举。新门急诊、内科住院综合楼将于6月18日试运行。届时,部分门急诊及内科病房将搬迁至新综合楼。具体科室分布为:一楼:急诊室、急诊夜诊、急诊药局、CT室、放射线科、总值班室、收款处、住院处;二楼:超声医学科、电诊科、耳鼻喉门诊、药局、收款处;三楼:内科门诊、全科门诊、专家门诊、外科门诊、骨科门诊、影像诊断中心;四楼:检验科(采血室);五楼:内镜中心、麻醉科门诊。另外,综合楼病房将于6月22日投入使用。

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。