首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

鞍山田中获得田家炳基金会奖学金参评资格

鞍山市田家炳高级中学(原鞍山市第九中学)是香港田家炳基金会在辽宁省资助的唯一一所中学。为支持该校全面实施素质教育,激励鞍山田中学子勤奋学习,促进学生在德智体美劳各方面全面发展,鼓励学生在升学后继续努力、奋发向上、贡献国家,田家炳基金会于近日通知该校,自2020年起该校毕业生可参与田家炳基金会“田家炳高中毕业生奖学金”评审。“田家炳高中毕业生奖学金”分为两种。第一种是“田家炳中学优秀毕业生奖学金”,颁发给考入田家炳基金会指定的全国100所大学的毕业生,奖学金金额为每人5000元,每校每年15个名额。第二种是“田家炳高中毕业生特别奖学金”,每校每年20000元,颁发给学生人数和各自奖额由学校决定。两种奖学金制度下每校每年总共可获奖学金总额以95000元为上限。

根据田家炳基金会奖学金章程规定,申请上述两种奖学金的基本条件是:

1、申请人须为具有田中学籍、在田中连续三年就读的高中毕业生,并入读高等院校。

2、申请人须是品学兼优,并具有贡献国家、服务社会的崇高志向,由田中校长推荐。

3、在同等成绩表现之下,家境清寒的学生将获优先考虑。

4、为加强获奖学生与母校和基金会的联系,学生须于大一学年结束时向母校汇报并提交第一学年学业成绩表和来年计划。学生将编入获奖学生名册,定期收到基金会的刊讯。

符合第一种奖学金条件的2020届毕业生,可以在入读大学后,于2020年10月末前向校港澳台办提交申请。第二种奖学金颁发方案,由校政教科根据田家炳基金会相关要求起草,经校党委会讨论通过后,公布实施。“田家炳高中毕业生奖学金”除了可以为品学兼优的毕业生就读大学提供经济支持,更能够激励同学们传承“百校之父”田家炳先生自强不息、努力拼搏的敬业精神,爱国爱乡、支持教育的爱国精神,求真务实、敢于担当的慈善精神,甘当人梯、无私无我的奉献精神,奋发图强、志存高远的励志精神,勤俭诚朴、严于律已的诚信精神,努力成为当世楷模、社会表率,做顶天立地的中国人。

全媒体记者 沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。