千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 2020网络中国节 端午 > 鞍度端午 > 正文

金榜题名!五彩线加入祝福新元素

3

端午节眼看要到了,又到了宝妈们给孩子置办节日装饰的时候了。记者走访发现,今年由于中高考延到了端午节后,五彩线的“画风”也有了明显的改变,不仅颜值高,而且赋予了更多的美好寓意在里面——加油!必胜!金榜题名。

今年端午节和中高考临近,于是五彩线也开始悄悄变身,各种考试元素融入其中,加油、必胜等字样频频现身。一般来说,这样的“祝福款”五彩线价格要高于“普通款”,甚至是“普通款”价格的2-5倍。小商品城一家店主告诉记者,尽管这样的祝福款五彩线价格略高,但是却深受买家欢迎,销售量也特别好。“马上中高考了,家长都希望给孩子们讨个好彩头,还有的家长临时起意,觉得孩子即便不中高考,期末考试戴戴也挺好的,所以都不太在乎差价,愿意选择祝福款手绳。”

4

5

8fa844bf-34eb-4c08-a9ef-ebd24469a61e

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳