千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 2020网络中国节 端午 > 端午即事 > 正文

节前粽子销售 线上唱主角

端午节临近,又到了传统的粽子销售旺季。与往年不同的是,疫情下的这个端午节前夕,直播成为不少企业的销售带货“利器”。

直播节带旺粽子销售

6月8日起为期3天的广州首届直播节上,广州酒家、陶陶居、大同酒家等餐饮品牌店都重点推广粽子产品,纷纷利用网络促销、直播带货的形式推动销售的增长。陶陶居董事长尹江介绍,直播开始没多久,陶陶居的四宝粽就被秒光。

广州酒家集团公共关系经理吴凯丽向记者介绍,“今年我们提前近一个月,4月份就开始进入粽子销售推广期。根据市场变化跟进调整,以‘区长探店、大厨现场DIY、头部主播品鉴、企业领导带货’等多形式创新直播内容。”吴凯丽说,通过“限时五折、买立减、买一送一、秒杀、买赠大礼包、电话连线、优惠悬念和抽奖福利环节”等营销方式花式带货,激活粉丝消费力,实现营销提速增量。直播节期间,广州酒家天猫旗舰店进店流量增长超60%,秒杀产品瞬间秒空,其中包括蛋黄肉粽等经典口味产品。

另外,电商平台上粽子也早早唱起主角,来自淘宝的数据显示,5月份的爆款商品榜可以看到,排名靠前的都是以食品类商品为主,其中新上榜的商品包括了节日食品——粽子,90后线上购买粽子的用户数逐渐增长。本来生活网在4月初就开启以“功福粽”为主题的粽子选品会,通过在线上召集万名吃客,从101款粽子挑选出了14款口味进行定制。

甜咸口味一个不少

和月饼一样,粽子也存在南北、甜咸口味差异。为满足多元的市场需求,记者看到,大多数品牌都同步推出甜、咸口味。

广州酒家今年除了推出了代表岭南三大文化的特色粽子——肇庆裹蒸粽、枧水粽、客家四宝酱肉粽外,结合传统食材的新口味,创新推出了代表广式文化的双蛋黄肉粽和广式腊肠粽,同时为了兼顾南北口味需求,还推出了金丝蜜枣粽、红袍豆沙粽、酱汁排骨粽等。

记者在百年老字号广州新兴饭店看到,除了传统的蛋黄肉粽、餐厅特色羊肉粽,还有豆沙粽等甜味品类。

本来生活网方面表示,我们推出自有品牌“功福粽”礼盒备受消费者青睐,销量与去年同期相比增长50%。在品类方面,咸味粽子中的鲜肉粽、蛋黄肉粽,以及甜味粽子中的豆沙粽、红豆蜜枣粽等非常受欢迎。

责任编辑:筱权