首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

河北将对商场等场所环境和食品开展核酸检测

新华社石家庄6月22日电(记者王昆)记者从河北省市场监督管理局了解到,为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,河北省市场监督管理局、河北省卫生健康委员会联合印发《关于对场所环境和食品开展核酸检测工作的通知》,对商场、超市、海鲜市场、农贸市场、贮存服务提供者等场所环境样本,以及食用农产品、进口食品、机关企事业单位食堂工作人员开展核酸检测。

河北各地将根据地方疫情防控工作实际,以从北京新发地等市场购入的食用农产品及进口食品为重点产品,以经营水产品、畜禽肉产品、豆制品的场所为重点场所,合理安排产品和场所环境样本检测范围、频次,尽量错开检查区域、品种,最大限度扩大检查面。

同时,对机关企事业单位食堂工作人员全部进行检测。如果抽样发现异常情况将加密检测,并及时采取措施、查明原因、控制风险。如果检测发现阳性物品和环境,则及时采取消杀、关停等应急措施,对相关人员及时进行核酸检测和健康筛查。

截至目前,河北省市场监管系统已对商场、超市、海鲜市场、农贸市场、贮存服务提供者等食品经营场所,开展了食品安全风险大排查,整改风险隐患254个。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。