首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

国家网信办集中整治网上售卖珍稀濒危野生植物行为

一段时间以来,一些商家借助网络平台公开售卖珍稀濒危野生植物,一些网站平台公开直播盗采、乱采滥挖,传播售卖珍稀濒危野生植物信息,影响恶劣。为切实遏制网上售卖珍稀濒危野生植物行为,近日,国家网信办发出通知要求各网站平台不得发布《国家重点保护植物名录》内的珍稀濒危野生植物的采挖、销售等内容,全面自查清理相关信息。据初步统计,部分网站平台已自行下架相关商品400余件,清理相关视频3000余个。

国家网信办有关业务局负责人表示,即日起,国家网信办将组织各地网信部门会同属地相关部门进行集中整治,进一步聚焦突出问题,压实主体责任,加大惩治力度,对问题严重、影响恶劣的网站平台、网络账号及相关责任人依法依规严肃查处,并向社会公众通报处置结果。同时,欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,向网站平台和有关部门举报相关问题,共同营造清朗网络空间。

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。