首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

3000元以上!大学生买手机不差钱

电子产品频繁更新换代,不少上班族感慨多少有点“无力追赶”,但是记者发现,大学生们面对电子产品出手还是相当阔气,以手机为例,多数都选3000元以上,甚至近万元的。

记者调查发现,现在大学生的手机多为品牌机,苹果、华为、OPPO、vivo为四大主力,而价格多在3000元以上,有的价格甚至在万元左右。大学生们对此表示,电子产品淘汰率高,要买高配版,所以价格自然也就会高一些。

问及购买手机或是其他电子产品的钱从何而来,五成左右的学生表示,完全来自家里的资助。二成左右的学生表示,除了家里出资外,自己还会做些兼职,这样两方的收入加在一起,便可以让手机的档次“再上一层楼”。还有三成左右的学生表示,换手机的事情完全不必和家里商量,因为自己就可以“解决”。而他们所谓的解决便是分期付款。“现在无论是线上还是线下购买包括手机在内的电子产品都可以选择分期付款,这样一来,我一个月只需要还个四五百块便可以用上最先进且顶配的新机型了。”大学生小尹说。

相关人士提醒大学生们,要理性消费,要考虑买这个东西能给你带来多大的价值,而不是给你带来多大的消费快感。大多数都是越穷越分期,越分期越穷。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。