首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

助力实体经济 全市投放239.25亿元金融贷款

b19f5e53-4834-EF10-8fc0-73d134b2b736

建设银行鞍山分行贷款发放总额为70.64亿元;工商银行鞍山分行为52户企业发放贷款近11亿元,累计为88户小微企业发放贷款1.93亿元。鞍山银行为88户企业发放贷款合计338049.98万元……“春风行动”四号工程启动以来,我市从落实货币政策工具、加强线上专项银企对接、鼓励金融机构提供保障性金融服务等21项任务入手,市金融发展局等部门开展了一系列卓有成效的工作,将“春风行动”四号工程落实到位。

汇总建立企业帮扶后备库,开展“巩固主题教育成果银行行长线上行”银企线上专项对接活动。市金融发展局成立了三支金融政策服务分队。鞍山银行、中、农、工、建、交、邮储七家金融机构组成的金融政策服务第一分队第一时间入驻职教城现场开展金融服务。

市金融发展局及相关部门,对全市7家上市公司、纳税50强公司及52家全市上市后备企业、市政府相关部门提供的受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业重点企业、科技型企业以及有发展前景但暂时受困的中小微企业,汇总形成了三批“鞍山市受疫情影响重点支 持企业名单”,共计762户,持续推送至市相关部门及金融政策服务办公室各家金融机构,用于对我市企业进行相关政策扶持及资金支持,全力助推企业全面复产复工。

春风行动以来,全市各银行金融机构积极响应市委市政府号召,加大贷款投放力度,支持企业复产复工。2月25日至6月14日,全市银行机构新投放贷款239.25亿元,共计4737笔,涉及企业1532家。累计为企业转贷520笔, 涉及企业391家,转贷金额316.19亿元;累计为企业续贷856笔,涉及企业276家,续贷金额107.19亿元;累计为企业展期211笔,涉及企业191家,金额33.8亿元。

作者:张伟 费盈

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。