首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

线上+线下 驻村干部变身香菇销售员

2016年,鞍山银行选派了3名党员干部组成扶贫工作队到岫岩雅河办事处同心村驻村帮扶,主要改善当地村民的生产、生活条件,提升集体收入和村民收入。

四年来,鞍山银行加大扶贫力度,先后建设村部、为贫困户建房、摊铺道路、建设厂房等项目,惠及村里农户。

1

2

3

为响应坚决打赢脱贫攻坚战的号召,激发帮扶村产业发展整体活力,鞍山银行为同心村富民食用菌示范小区发放80万元帮扶贷款。

4

种植香菇是村内因地制宜发展起来的示范产业,今年受疫情影响,村里生产的香菇出现了滞销的现象。队长徐震宁立即组织扶贫工作队和村“两委”干部讨论,通过“线上+线下”的销售模式,帮助农户销售香菇。他充分利用自身信息资源,线下跑销售,到鞍山8890农副产品平台推销,积极发动鞍山银行各分支行工会为员工购买香菇作为节日福利;同时利用微信群、朋友圈等方式广泛宣传,组建香菇销售微信群,拓宽销售渠道。在扶贫工作队的努力下,香菇销路很快就打开了。截至目前,已销售香菇1300余盒(湿香菇1.7万斤),实现销售收入7万余元。

5

6

今后,鞍山银行还将继续助力同心村建设发展,积极推广“农户+订单+实体店”模式,打造线上与线下相结合的消费扶贫工作平台,常态化开展扶贫产品展销活动。

7

作者:张伟 张惠文

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。