千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 2020网络中国节 端午 > 鞍度端午 > 正文

这个端午节 尝尝鞍山本地粽子

又是一年端午时,优质糯米、上好粽叶、手工包制......传统的工艺与现代配方相结合,鞍山本地食品企业为鞍山百姓带来了属于鞍山人自己的粽子,自己的端午。

1

工作人员正在手工包粽子。

22日,鞍山敬丰元食品厂内粽叶飞舞、糯米飘香。无数身穿整洁防护服的工作人员认真地包着各种味道的粽子。“我们企业就是要为咱鞍山百姓生产品质高端、价格亲民的绿色健康食品。”鞍山敬丰元食品公司负责人王志强说,敬丰元是鞍山一家本土企业,这次端午节,他们结合传统工艺与现代配方,特意为鞍山百姓打造了原味、腐乳味、香菇味、豆沙玫瑰味、鸭蛋黄味5种口味的粽子。

2

工作人员正在手工包粽子。

“我们粽子都是一等一的食材,绝对健康无添加。”王志强说,敬丰元生产的粽子均采用五常糯米,不同的馅料各有特点。除了原味粽子,腐乳味是将中国两大传统美食腐乳和粽子巧妙结合在一起;玫瑰味采用低糖油豆沙,与敬丰元自制野生玫瑰酱一起制成;香菇味则选用的是香菇头,糯米与晒干的香菇融合在一起,这是美味与营养的强强联手;蛋黄味则是粽子和蛋黄相依,让蛋黄口感更加松软细腻。

王志强说,除了饼干和粽子,敬丰元会继续为鞍山百姓带来源源不断的健康食品,力争打造咱鞍山人自己的著名食品品牌。

作者:王渝荐

责任编辑:韩箫阳