千华体育 > 千华专题 > 焦点热点 > 2020网络中国节 端午 > 鞍度端午 > 正文

本地+周边 满足你的端午假期游

端午假期近在眼前,23日,记者获悉,端午小长假本地游精彩纷呈,省内周边游线路十分丰富,为端午小长假市民出游提供了多样选择。

室外山水游是端午节周边游的重点,本地的千山景区植被丰茂、负氧离子含量非常高,向来是本地市民健身休闲、消夏避暑的首选,让鞍山市民在家门口享受到大自然的馈赠。除了本地景区,端午假期旅行社还推出了周边地区的本溪大冰沟和枫林谷、丹东青山沟等景区,让游客享受夏日山水之乐。

随着炎炎夏日的来临,海岛等涉水避暑游上架销售。端午假期,本地的御汤泉国际温泉城、清水湾温泉度假酒店、汉唐水汇等水上项目,让市民不出远门就能体验到纳凉避暑的乐趣。周边游中,旅行社推出了丹东奇石峡漂流、本溪大雅河漂流、岫岩博浪谷漂流、大连石城岛、营口白沙湾、大连凤鸣岛等避暑涉水项目,满足游客纳凉避暑的夏日出游需求。

亲子游一直是旅游市场的主力,端午节也不例外,旅行社不但推出了大连发现王国、方特欢乐世界、抚顺皇家极地馆、北旅田园、汉唐水汇、佳宁生态园等以游乐为主的项目,还推出了鞍山动物园等动物园类型场所,供喜爱小动物的家长和孩子们选择。此外,本地旅行社还组织亲子活动,鞍山环球商务旅行社在烈士山推出的三场真人cs活动,为孩子们打造一方欢乐的天地,丰富亲子游市场,也得到了家长和孩子的欢迎。

虽然当前旅游行业复苏的脚步趋缓,但旅游从业者们一直没有放弃任何一次假期,努力用富有特色的出游线路,满足特殊时期人们出游的选择,搅动旅游市场。鞍山祥和度假庄园围绕端午节,搞起赠送粽子、编五彩线、水枪大战、湖面泛舟等端午特色活动。辽宁九洲国际旅行社十分用心地推出了融合赛龙舟和包粽子等端午元素的大连方向的自驾线路,包括希尔顿豪华房住宿、金石滩赶海、划龙舟或者包粽子体验活动,这个为端午定制的线路令人耳目一新,烘托出浓浓的节日氛围,目前游客反响不错。

假期临近,从目前报名情况看,人们出于防疫安全考虑,自驾游还是占了很大比例,旅行社推出了本地及周边多条线路的自驾门票和酒店预订服务,满足当下市民出游需求。

作者:杨海霞

责任编辑:韩箫阳