首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

政务服务入驻银行 群众办事更方便

1

申领税务发票、申请营业执照、查询征信报告、营业执照年检,到鞍山农商银行营业部就能一站式办理这些业务!23日,记者采访获悉,为了更好地服务中小微客户,鞍山农商银行通过政银合作模式,在银行窗口提供更多政务服务,几天前一台全新的税务发票申领自助终端在该行营业部“上岗”,市民到该行办事顺便就能申领发票。多元化的“金融+政务”服务,更加方便企业和群众办理业务,实现“只进一扇门,办成多件事”目标。

23日,从事财务工作的王先生在鞍山农商银行营业部办完对公业务后,拿着身份证和税控设备到发票申领自助机前,按提示选择发票种类后进行实名认证后,就领取到了增值税普通发票,整个办理过程只用了3分钟,大大提升了办税效率。据介绍,今年以来鞍山农商银行不断转变服务理念,积极对接政府有关部门,不断推进银行和政府部门有关事项在银行窗口办理,在税务部门的支持下,鞍山农商银行成为首个能提供发票自助申领服务的中小银行。

鞍山农商银行还与我市市场监督管理局联合开启政银合作模式,充分利用银行网点及金融服务优势,将登记注册窗口延伸到银行,银行代办员为市民提供营业执照申报、开户等服务,方便办事百姓“就近办、多点办”,缩短了业务办理及等待办理的时间,为客户带来了极大的便利。

作者:张伟

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。