首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

空仓能打新 高中签率 新三板打新成股市热门话题

新三板精选层首批打新进入倒计时!空仓能打新、中签率或将100%!新三板精选层打新,是当下股市的热门话题,近两日,有关新三板打新的新闻霸占了不少证券从业者朋友圈的头条。22日,记者从我市海通证券、国泰君安、东方财富等公司获悉,随着新三板打新日的临近,一些投资者开通了新三板账户,筹备好了资金,一切就绪只等打新开启。

据介绍,去年底,全国股转公司发布了修改后的《全国中小企业股份转让系统投资者适当性管理办法》,明确了精选层、创新层、基础层的投资者准入门槛分别为100万元、150万元和200万元,标志着本次新三板改革涉及的投资者适当性调整正式落地。

根据最新发行公告,7月初艾融软件、颖泰生物、同享科技、球冠电缆、佳先股份、方大股份这六家精选层挂牌企业将分两批公开发行,其中,首批两家企业7月1日网上申购。

新三板上市在即,各大券商积极落实适当性管理要求,通过线上、线下等方式,加大投资者服务力度,为合格投资者开通权限提供便利,推进新三板开户拓展工作。

开通新三板精选层打新股有什么条件?据业内人士李先生介绍,一是交易经验满2年,二是账户净资产超过100万。据业内人士介绍,精选层门槛比较高,需要在开通交易权限前10个交易日日均资产超过100万才能符合。近两日,有投资者为了达到这一标准,一天内转入股票账户数百万。

据介绍,根据规则,打新中签率将远超A股,100%中签也不是没有可能。网上投资者参与申购无存量持仓市值要求,也就是空仓也能打新。值得关注的是,新三板“打新”较目前主板和科创板“打新”还存在一些差异,比如“打新”缴款的时点与金额不一致。主板、科创板“打新”时不需要缴款,待确定中签后按中签股数对应的金额缴款;新三板“打新”时全额缴付申购资金,待获配股数确定后退回多缴款项,T日缴款T+3日退款。

作者:张伟

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。