首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【观点】疫情防控这根弦不能松

关 点

日前,市市场监管局发布最新消费警示,外出就餐市场购物,要绷紧疫情防控这根弦,严防交叉感染。虽然社会生活逐步恢复正常,但当前仍是新冠肺炎疫情防控的关键时期,还要保持高度警惕,切不可疏忽和懈怠。

近期国内个别地区疫情出现反复再次提醒我们,在“外防输入、内防扩散”的新形势下,必须始终保持疫情防控常态化下的底线思维,紧盯重点区域,筑牢“安全网”,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保疫情防控有力有序有效。要按照市委、市政府要求,把抓好疫情防控作为最大营商环境,落细各项常态化防控举措,全力保障人民群众生命安全和身体健康,用内部防控的精准到位为经济社会持续健康发展创造宽松良好环境。

要把市委工作法贯穿疫情防控工作始终,严格落实“四早”要求,突出重点场所、重点部位、重点人群,严防严控村屯、社区、企业、学校等重点关口,保持口岸食品管控和检疫强度,加强疑似病例、重点人群核酸检测,守住防线,保住底线。

疫情防控常态化,要求我们在推动经济社会发展的过程中时刻保持清醒,正确处理疫情防控与发展经济的关系。在繁荣夜经济的同时,引导市民文明消费,共同维护路边摊、夜市等环境卫生,特别是要多渠道、多形式加强卫生防疫科普知识宣传,深入开展爱国卫生运动,在全市形成文明健康卫生的生活习惯。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。