首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

好消息!海城地区有了首批五年制大专

5

日前,海城市职业中专传来喜讯。今年,该校正式通过辽宁省1+X证书申报审核,被确定为辽宁省1+X证书试点院校,新增的金融事务、设施农业生产技术2个专业成为海城地区首批五年制大专专业。

据了解,海城市中等职业技术专业学校(简称海城市职业中专),是海城市教育局直属的一所公办全日制学校。2019年11月,学校异地搬迁到沈阳农业大学海城耿庄校区。新校址始建于2015年,海城市政府投资近亿元,建成的占地面积11万平方米、建筑面积2.3万平方米的现代化校区。学校校园环境优美,教学楼、办公楼设置齐全,教学设备先进,宿舍楼、餐厅楼等服务设施的配套也很完备。

6

近年来,从国家到地方的政策扶持,为职校毕业生营造出更加优质的入学、就业环境。海城市职业中专也根据就业趋势的需求,科学设置了计算机应用、幼儿保育(原幼师)、焊接技术应用、工艺美术等专业。此次新增开设金融事务、设施农业生产技术的同时,学校还将与省内其他高校开展联合办学模式。计算机应用专业、焊接技术应用专业学生在校学满3年,免试直接升入辽宁职业学院、辽宁工程职业学院学习2年,成绩合格后颁发学信网可查的全日制大专毕业证书。

作者:徐天宇

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。