首页 > 新闻资讯 > 辽宁新闻 > 正文

消除疫情隐患11处 卫生监督在行动

1

2

为有效应对输入风险,巩固我市疫情防控的良好态势,坚决切断本地疫情传播链条,市卫健委下发了应对近期域外疫情卫生监督检查工作方案,全市卫生监督机构上下联动,对所辖医疗卫生机构、公共场所、学校、托幼机构、供水单位等进行疫情防控工作全面监督检查。据统计,截至目前,市卫生监督中心共监督检查医疗机构、学校、公共场所、供水单位等62户,下达监督意见书23份,出动监督员158人次,发现问题隐患18处,消除隐患11处,立案查处4起,已完成对三县四区疫情防控督导,交办案件7起。

3

全市卫生监督部门的检查人员重点对医疗机构发热门诊进行了全面监督检查。包括检查发热门诊、留观区域等重点场所医护人员个人防护、消毒隔离、医疗废物暂存等工作,要求对来访人员做好体温检测和扫健康码,对患者严格执行传染病预检分诊制度,做好发热病人的预检分诊。进一步加强医疗机构院感防控监督检查。重点对医疗机构病区管理、环境通风、物表清洁消毒及效果监测、病原微生物实验室安全管理、医院污水、医疗废物处置等进行监督检查。

4

作者:巴茜

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。