首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

搭车夜经济 “溜达蛋”今年多卖三成

5

市民赵先生靠包山养鹅养鸡卖溜达蛋,一年能收入十来万元。赵先生坦言,现在政府倡导夜经济,为鼓励老百姓创业提供了各种支持和便利,溜达蛋比往年能多卖上三成。

赵先生今年34岁,当年从部队转业后进入到一家企业工作。单位效益不是太好,就想找个兼职干干。“那个时候看溜达蛋挺受欢迎,干脆就想到了包山养鸡卖蛋。”赵先生说。

6

2017年,赵先生转变了经营策略:把养殖主要对象从鸡改成了鹅。赵先生说,现在东北的生态环境保护越来越到位,山里的野生动物越来越多。山猫、黄皮子还有许多叫不上名的小动物经常造访他的养殖场,鸡的损耗率大。而鹅的体型大,搏斗力强,小型野生动物奈何不得。而且现代人越来越注重养生,愿意吃好的。鹅蛋营养价值高,虽然单价高些,但销售也算不错。

7

今年年初的疫情让赵先生的溜达蛋生意受到了一定影响。现在市里倡导夜经济,综合执法人员特意找到他,帮他找了一个合适的路边位置卖蛋。摆摊销售这种模式虽然辛苦些,但能带来最直接的客户,而且不少人在尝过了他的溜达蛋后都成了回头客。截至目前,每天赵先生的养殖场产鹅蛋量在200枚左右、鸡蛋量在100枚左右,隔上四五天回山上拉一次货,基本都能销售一空,比之前反而多卖了三成。

作者:张国明

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。