首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

高考物品都带啥 草纸垫板橡皮考点统一发放

摘要: 草纸垫板橡皮统一发放、严禁带手机手表进入考场……近几年对考生携带考试用品进入考场与往年有了不同的要求

草纸垫板橡皮统一发放、严禁带手机手表进入考场……近几年对考生携带考试用品进入考场与往年有了不同的要求。那么今年有哪些具体要求,考生有哪些需要特别注意的呢?28日,市招办为考生献上了温馨小贴士。

相关人士表示,按照考务相关规定,严禁考生携带非考试用品进入考场。考生可携带必备的考试用品进入考场,比如2B铅笔、黑色字迹钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、及自备饮用水等。严禁携带手机、手表、橡皮进入考场,草纸、垫板、橡皮由市招办统一配发。考场内不设考生物品存放处,考生非考试用品由考生家长负责保管,考生所在学校将在各考点警戒线外设立服务站,为本校考生做好相关服务。

按照疫情防控要求,提醒考生赴考点出行时提前准备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。途中尽量避免饮食和用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离,下车后做好手卫生。

在这里有三点提醒:

1.考生要避免穿戴有金属的衣物与饰品。

2.考生答题要在题号对应的规定区域内答题,答案写在规定区域以外的一律无效。

3.考生要避免迟到。按照省考务实施细则要求,考试时间开始15分钟后,迟到考生不得进入考点,英语听力考试7月8日14:45后,迟到考生不得进入考场。

作者:沈璐佳

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。